Экскурсия состоялась в рамках социального профориентационного проекта «Завод от А до Я» генерального директора Агентства инфраструктурного развития Ольги Романец.

Напомним, ребята из разных учебных заведений города посещают производственные предприятия Тюмени и знакомятся с с процессом создания разной продукции.

Посещение фабрики «Окейч» для ребят началось с опровержения мифов о перекусах — не все снеки вредны. Руководитель завода представила гостям всю свою команду и рассказала, какие профессии необходимы для того, чтобы с конвейера сошла пачка сухариков.

Школьники предположили, что главные специалисты на фабрике — повара и кондитеры, а позже узнали, что на производстве также трудятся дизайнеры, менеджеры по продажам и бухгалтеры.

«Узнать внутренние процессы производства – от разработки рецепта и дизайна упаковки до выбора точки продажи и фасовки готовой продукции – бесценный опыт, который важно получить уже в начальной школе. Ребята задавали множество вопросов про процессы, зарплату и обязанности сотрудников» — прокомментировала Ольга Романец.

Самая долгожданная часть – посещение производственного цеха. Школьникам показали, как взрывается рис и превращается в хлебцы, а также, как колбаски из теста становятся сухариками. Завершилась экскурсия дегустацией полезных перекусов.

Выезд на фабрику вкусной еды – второй в списке экскурсий. Цикл визитов на производства для школьников начался с фабрики мороженного «Ландис», где с конвейера сходит уже полюбившийся многим Тюменский пломбир.

Компания «Окейч» – резидент индустриального парка «Боровский». Первая партия снеков была выпущена в 2019 году. Сейчас ассортимент насчитывает более 20 наименований. В списке выпускаемой продукции – мясные, фруктовые, картофельные и кукурузные снеки, в том числе чипсы, шарики, сухарики, блины и лаваши. В 2020 к ассортименту добавились хлебцы, планируется запуск линии по производству каш.